loader

Когда строится новый торговый центр или возводится, допустим, нефтяная или газовая станция, то непременно понадобится при изготовлении системы вентиляции отвод из оцинкованной стали для воздуховодов. Такие отводы для воздуховодов бывают и круглыми и прямоугольными.

Надо сказать, что размеры прямоугольных отводов воздуховода могут быть разными. Это связано с масштабами помещений и деятельностью тех людей, которые в нем находятся. Иными словами, это зависит от того, что и в каких объемах производится или продается в данном помещении.

Для чего воздуховодам нужен отвод

Для чего же служат отводы таких элементов, как воздуховоды? Они нужны, чтобы большое количество установленных в вентиляционную систему воздуховодов плавно поворачивалось. Такие повороты могут осуществляться под разными углами: 15 градусов, 30, 45, 60 и под прямым углом (90 градусов).

Наиболее часто используются те отводы, которые дают возможность поворачиваться воздуховоду либо под прямым углом либо под углом 45 градусов. Последние принято называть полуотводами.

Если вам нужны отводы круглые, то следующее знание вам не помешает. Данные изделия изготавливаются из отдельных сегментов, скрепляемых между собой замком. Величина этих сегментов и их количество напрямую связаны с углом поворота.

Чаще всего выпускаемые отводы могут вставляться в сам воздуховод без того, чтобы использовать ниппель. Это позволяет экономить такие ниппели и различные иные виды крепежа.

Какие виды соединений отводов бывают

Если говорить о стандартных диаметрах, которые принято давать отводам, то они должны совпадать с теми диаметрами, которые есть у прямой части соответствующих воздуховодов. Такие отводы производятся из тонкой оцинкованной стали. Ее толщина колеблется от полу- до одного миллиметра. Толщина оцинкованной стали напрямую связана с размером предполагаемого отвода.

Соединения отводов бывают двух типов:

• Фланцевое.

• Ниппельное.

Когда вы планирует заказ отводов из оцинкованной стали, то не забывайте указывать такие параметры, как угол и диаметра требуемого отвода. Если же вы предполагаете купить отвод нестандартного типа, то вам также следует указывать необходимый радиус, на который должен поворачивать отвод.

И, разумеется, всегда обращайте внимание на репутацию той компании, где вы заказываете стальной отвод, ведь качество продукции играет первостепенную роль.

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.