loader

Эффективная работа системы вентиляции может быть организована только при грамотном расчете и правильном использовании всего оборудования. Зачастую складываются ситуации, при которых необходимо изменение направления сети без изменения величины. Отводы прямоугольных воздуховодов как раз применяют для достижения этих установок. Эта деталь служит для корректировки движения воздуха и создания изгибов.

 

Отводы воздуховодов прямоугольного сечения имеют типовые виды:

  • • поворот под углом 90 градусов;
  • • поворот под углом 45 градусов.

При необходимости можно найти и нестандартные углы поворота.

Отводы на 90 градусов существуют с квадратной или круглой шейкой. Отвод крепится к воздуховоду несколькими методами: деталь для крепления и уголок, деталь для крепления из уголка и на соединении рейками. Иногда на отводы устанавливают направляющие, которые меняют поток воздуха. Чтобы заказать отводы нужно знать такие величины как: габаритные размеры, угол поворота, радиус и длину шейки. При стандартном отводе радиус и длину шейки знать не обязательно.

 

Достоинства прямоугольных отводов

Главный плюс это, конечно, сбережение места, так как есть вероятность сгруппировать их за системами оформления потолков. А также это поддерживает эстетический внешний вид помещения.

 

Тройники и заглушки для воздуховодов

Вентиляционные тройники для воздуховодов используются для разделения или соединения воздуховодов определенного сечения. Существуют стандартные типоразмеры, но при необходимости можно изготовить тройник на заказ. Такие элементы системы вентиляции изготавливаются из оцинкованной стали под углом ответвления 90 или 45 градусов. При изменении сечения воздуховода придется поискать нестандартный вариант тройника. К достоинствам данных изделий можно отнести: простой монтаж, легкость обслуживания и простую конструкцию.

Заглушка на торце воздуховода применяется для его закрытия или какого- либо другого элемента, который находится в конце системы. Купить заглушку для воздуховода также, как и другие фасонные элементы можно на нашем сайте. Применение заглушки повышает непроницаемость вентиляционной системы и снижает аэродинамический шум.

При правильно выполненном расчете и подборе оборудования система вентиляции должна работать качественно и без сбоев.

 

Наша Продукция

Воздуховоды

Прямоугольные и круглые, из тонколистовой, нержавеющей, оцинкованной, черной стали.

Вентиляторы

Широкий ассортимент круглых и прямоугольных канальных вентиляторов.

Фасонные изделия

Широкий ассортимент фасонных изделий для воздуховодов и систем вентиляции.

Оборудование

Оборудование для систем вентиляции: вставки, заслонки, клапаны, фильтры, шумоглушители.

Расходный материал

Большой выбор расходного материала для монтажа систем вентиляции.